MAIS SAUDE BAHIA 1220

MAIS SAUDE BAHIA 1220
MAIS SAUDE BAHIA 1220

sábado, 16 de setembro de 2017

Quituteiras cobram mais caro pelo caruru

Com preços mais altos, solução foi reajustar
É só chegar setembro que a baiana de acarajé Maria Aparecida Santos, a Cida, que tem ponto na frente da Reitoria, no Canela, se vê cheia de encomendas de caruru. “É um, dois, por dia. Só para o dia 27 eu já tenho três. Mas a família é grande e dá conta de todas as encomendas que surgirem”. Com os ingredientes mais caros, ela conta que teve que reajustar seus preços. “Se for um caruru pra poucas pessoas, sai R$ 30 por cabeça. Mas, a partir de 100 pessoas, já cobro R$ 15 por cabeça”, conta, ressaltando que as encomendas em outras épocas do ano saem mais em conta.
 
A também baiana de acarajé Rosemary Nascimento de Oliveira, a Rose, que tem ponto no final de linha da Boca do Rio, também reclama dos preços. “Tá tudo mais caro. O quiabo, que comprava o quilo por R$ 2, agora é R$ 6 (a reportagem achou por R$ 10). O camarão, que saía por R$ 37, só acho agora de R$ 50. E São Joaquim é o melhor lugar para comprar”, sugere.  Nas encomendas para 50 pessoas, ela cobra R$ 1.200. Para 30, fica por R$ 800. Já a quentinha cheia da iguaria custa R$ 17 a unidade. “Vai vatapá, caruru, frango, feijão fradinho, feijão preto, banana da terra, cana, pipoca. É completo, com tudo que tem direito”, informa. Segundo ela, a antecedência deve ser de cinco dias.
Em tempos de ingredientes caros, a aposentada Maria Santos, 62 anos, além de pesquisar antes de comprar, disse que economiza no seu caruru eliminando o custo da mão de obra. Como ela mesma cozinha, consegue garantir uma economia considerável. “É trabalhoso, mas sai bem mais em conta. Gastei menos de R$ 250 reais para fazer um caruru para 30 pessoas. Se tivesse que pagar por ele pronto, seria bem mais caro”, diz a aposentada.
 
O caruru dela não será daqueles completos, é servido apenas o caruru, o vatapá, o arroz e o frango, mas ela garante que vai ser bem farto e saboroso. “São 10 quilos de frango e quase dois quilos de camarão, que é o que dá gosto”, informa a aposentada, que está na cozinha desde ontem, preparando o caruru que vai servir hoje.Fonte/www.correio24horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário