Antes da abertura oficial, que ocorre nesta sexta-feira (29), o festival deu espaço nesta quinta-feira (28) para agricultores e representantes de cooperativas de agricultura familiar discutirem políticas públicas para jovens e mulheres rurais.
De cozinheira e feirante, ela viu a vida mudar ao conhecer o projeto de beneficiamento de umbu. Há dois anos, Elenita é presidente da Cooperativa de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar do Sudoeste da Bahia (Coproaf), na cidade de Manoel Vitorino, no sudoeste baiano.
O umbu é o carro chefe da produção, e a cidade até já ganhou o título de capital do umbu. Em Manoel Vitorino, a produção anual chega a 150 toneladas de doces, geleias, nego umbu, preparado para refresco do fruto, além de maracujá da caatinga e goiaba.
Emanuel percebeu as potencialidades do sertão e a viabilidade de crescer sem deixar para trás suas raízes. Em um intercâmbio de férias em Santa Catarina, Emanuel teve a oportunidade de conhecer a Escola Superior de Cerveja e Malte da América Latina, onde esteve em contato com técnicas e processos para ajudar a desenvolver a cerveja artesanal de Umbu.
O novo produto da Coopercuc está pronto e será lançado durante o Festival Regional de Umbu.Fonte/Bahianoticia.
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